Comidas da India

Durante nossa viagem pela India tivemos a oportunidade de experimentar alguns deliciosos pratos indianos. Os temperos são muito marcantes e a pimenta é extremamente picante. A India é muito rica em especiarias. A pimenta forte, o gengibre, a canela, o cardamomo e o cominho são apenas alguns das diversas possibilidades de deixar uma comida deliciosa. Quando a combinação de temperos é bem dosada, transforma a simples comida diária em verdadeiros manjares. E isto é uma especialidade indiana, fazer de cada refeição um grande evento gastronômico.
Grande parte da população indiana é vegetariana, então para nós foi perfeito, pois tínhamos muitas opções de restaurantes.
No começo da viagem estávamos um pouco cautelosos com o que comíamos, mas logo no terceiro dia de viagem conhecemos um casal, ele da India e ela da Nova Zelândia, que nos convidou para um jantar em um restaurante de comidas indianas. Eles nos apresentaram o “Palak Panner” e o “Dal Fry”, e nós amamos. Então, a partir daí, começamos a experimentar e apreciar de tudo.
Esta postagem mostra algumas comidas indianas e outras de outros lugares do mundo, mas que são muito comuns por toda a India. É claro que as imagens são bonitas, mas nada retrata o delicioso sabor...
Só de escrever sobre este assunto já estou com água na boca. E quero sair logo pra jantar.


Palak Panner
É um creme de espinafre muito bem temperado com as especiarias indianas e com cubinhos de queijo mergulhados.
Palak – espinafre
Panner – queijo (parecido com queijo de Minas)

Dal fried
É uma lentilha cozida e depois frita com cebola, tomate, pimentão e várias especiarias.
Dal – lentilha
Fried – frito

Vegetable fried rice
Arroz cozido e frito com vegetais.

Esta foto foi tirada na cidade de Pondicherry.


Este é um Dal Fried deliciosamente temperado que comemos em Mamallapuram.


Este Vegetable Fried Rice (arroz com vegetais) foi em Pushkar.


Aloo Gobhi
Batatas e couve flor cozidas em um delicioso molho temperado com masala (diversas especiarias indianas, entre elas pimenta, canela, cravo, gengibre, etc...)
Aloo – batata
Gobhi – couve-flor
Esta foto foi tirada na cidade de Bodhgaya.


Palak Panner, Arroz, Aloo Gobhi e Chapati (pão indiano). Em Arambol, Goa.


Panner Masala
Cubinhos de queijo fritos e depois mergulhados em um delicioso molho temperado com masala.
Masala – uma mistura de diversas especiarias indianas, entre elas pimenta, canela, cravo, gengibre, etc.
Panner – queijo indiano (parecido com queijo de minas)
Este prato tivemos a oportunidade de ver o cozinheiro preparar na cidade de Pushkar.


Veg. Pakora
São vegetais empanados e fritos. Servido com molho de hortelã.
Este prato provamos na praia de Arambol em Goa.


Channa Masala
Channa (grão de bico), com um molho temperado com masala.


Masala Dosa
Comida tradicional no sul da India. É uma espécie de crepe feito com massa de arroz, que tem uma consistência crocante e é recheado com batatas temperadas com masala. Geralmente acompanhada com Curd (molho de iogurte).
Esta foto tiramos na cidade de Trivandrum no sul da India.


Masala Dosa em Hampi


Comida do Ashram Sivananda em Trivandrum.


Malai Kofta
Bolinhos de batatas recheados com castanhas (ou amendoas) e romã (ou passas de uva), com molho cremoso de panner (queijo indiano), iogurte e masala.
Este prato tivemos a oportunidade de ver o cozinheiro preparar na cidade de Pushkar.


Vegetable Kofta
É muito parecido com Malai Kofta, a única diferença é que o bolinho é feito com vegetais.


Veg. Thali
Thalis são os pratos feitos, muito comuns em toda a India. Podem variar as combinações dependendo do restaurante. Geralmente é servido com chapati, arroz, alguns vegetais refogados, lentilha, molho de iogurte, etc..
Este Thali servido em folha de bananeira foi na cidade de Hampi.


Vegetable Sizzler
Este prato não é indiano, mas é muito comum nos restaurantes de toda India.
Quem olha este prato jura que é um pedaço de carne, mas se engana...
Geralmente o sizzler não é vegetariano, mas na India é bem comum a opção vegetariana. O sizzler é servido em uma chapa ou pedra extremamente quente, por isso a comida chega na mesa ainda em processo de cozimento.
A opção vegetariana acompanha um enorme “bife” de vegetais, batatas, verduras ou arroz. Algumas vezes servidos em folhas de repolho e outras direto na chapa quente.
Esta foto foi em Rishikesh.


Vegetable Sizzler em Bhagsu, Dharamsala


Veg. Burger
Pão com hamburguer de vegetais e salada. Este foi na cidade de Varanasi.


Paratha
O Paratha do estado de Kerala é diferente do resto da India. Em Kerala é feito com massa folhada. Esta foto tiramos em Munnar.


Vegetable Momo
É uma comida tibetana muito comum na India. São pequenos “pastéis” com massa de farinha recheados com vegetais cozidos no vapor.
Mas existem também outros tipos de momos, com diversos recheios.
Este da foto foi na cidade de Hampi, mas também é muito comum em Dharamsala, no norte da India, onde vivem muitos tibetanos.


Thali que comemos em um restaurante ayuruvédico em Rishikesh.


Bagled
Pastel tibetano recheado com vegetais.
Este provamos em McLeod Ganj, Dharamsala.


Thenthuk
Sopa tibetana com vegetais, macarrão (em fita), cogumelos, tofu e ovo. Provamos em McLeod Ganj, Dharamsala.


Mc Veggie
Menu vegetariano do Mc Donald’s, em Mumbai.


No restaurante Sai Baba Garden em Pushkar, onde tivemos uma aulinha rápida de culinária indiana e aprendemos a cozinhar Malai Kofta e Panner Masala.

4 comentários:

  1. comidas gostosas parabems

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  2. Que delicia...estou indo para a India e fiquei super inspirada. Obrigada!

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  3. nossa o hanburguer é enorme da foto. fui a india e adorei conheçer de perto a terceira foto me surpreendeuu eu adorei comer o vegetable fried rice

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